Projektarbeiten

Manchmal brauchen Betriebe oder Institutionen projektbezogen Unterstützung, weil ernährungswissenschaftliches Know-How fehlt, zeitliche Kapazitäten begrenzt sind oder der "Blick von außen" gezielt gesucht wird.

Leitfaden Allergenmanagement in der GV 
Im Rahmen einer Projektarbeit habe ich einen "Leitfaden Allergenmanagement" für das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erstellt. Dieser wird bayernweit kostenlos als Handlungsempfehlung für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung genutzt. Den Leitfaden können Sie sich hier herunterladen.

Für den Behr's Verlag habe ich als Fachautorin an einem weiteren Praxisleitfaden zum Allergenmanagement loser Ware mitgearbeitet. Diesen können Sie hier bestellen.

Coaching in der Schulverpflegung
Im Projekt "Coaching in der Schulverpflegung" des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten habe ich in den vergangenen Jahren Schulen bei der Umsetzung einer gesundheitsförderlichen Ernährung betreut:

  • Senefelder Schule in Treuchtlingen
  • Private Montessorischule Neusitz-Rothenburg
  • Volksschule Colmberg 

Im Schuljahr 2016/2017 bin ich Schulcoach an der Johann-Steingruber-Schule in Ansbach. 

Weitere Informationen zum Thema Schulverpflegung finden Sie auf der Homepage der Vernetzungsstelle Schulverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Fürth.