Über mich

Ich bin 47 Jahre alt - ein "Nordlicht", geboren in Schleswig-Holstein. Nach dem Studium zog mich Berufliches und Privates immer mehr gen Süden. Mittlerweile wohne ich mit meiner Familie zentral im Fränkischen Seenland nahe Nürnberg. 

  • freiberuflich arbeitende Ökotrophologin: Dipl. oec. troph. (Universität Gießen)
  • Weiterbildung zur Ernährungsberaterin VDOE (Berufsverband der Oecotrophologen)
  • Weiterbildung zur Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB (Deutscher Allergie- und Asthmabund)
  • zertifizierte Ausbilderin (IHK)
  • Train-the-trainer DAAB zur Allergeninformation bei loser Ware
  • Mitglied im VDOE, im DAAB und der DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft)

Verschiedene berufliche Stationen geben mir das nötige Handwerkszeug, Sie umfassend beraten zu können:  

  • Produkt- und Rezeptentwicklung für die Lebensmittelindustrie (food & more, Kaarst)
  • klinische Ernährungsberatung (Kreisklinik Roth, AWO Seenlandklinik Gunzenhausen)
  • Projektmanagement Ernährungsbildung (Fachzentrum Ernährung/ Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Fürth)
  • Ausbildungs-, Coaching- und Dozententätigkeiten für verschiedene Institutionen und Netzwerke 
    (Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mittelfranken, Staatliche Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Landshut, AOK Weißenburg/Grunzenhausen, mittelfränkische Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten)
  • Ernährungsberatung und -therapie in eigener Praxis